家居流行色彩趋势预测报告


来源:中国色彩网     责编:   阅读:3412 发表时间:2010/9/29 14:24:55   字体:【大】【中】【小】

      水彩的现代演绎
      该色彩格调主要体现在艺术品、器皿以及家居饰品的设计风格上,所表现出来的是清新清爽与安静甜美的和谐统一。该色彩格调适合小型空间的装饰风格,有助于增加居室的空间感。而且热情洋溢的水彩效果,能够带来较强的视觉冲击以及感官体验,不管是给主人还是客人,都能带来极强的现代主义感受!
艳黄色象征信心、聪明、希望;淡黄色显得天真、浪漫、娇嫩。橙色富于母爱或大姐姐的热心特质、给人亲切、坦率、开朗、健康的感觉;介于橙色和粉红色之间的粉橘色,则是浪漫中带着成熟的色彩,让人感到安适、放心。绿色象征自由和平、新鲜舒适;黄绿色给人清新、有活力、快乐的感受;明度较低的草绿、墨绿、橄榄绿则给人沉稳、知性的印象。经典的色彩搭配带来时尚的摩登感觉,潮流中又不失安静和保护感。

      黑白的复古主义
      黑与白,是最经典且永不落伍的颜色搭档,但是要搭出新意,搭出新感觉,却不是可以信手拈来如此简单。光与影的交错,现代与古典的交错,混搭出的复古主义,一定可为你2010年的家装带来新感受。
黑色,象征权威、高雅、低调、创意;也意味着执着、冷漠、防御,端视家居风格而定。黑色为大多数主管或白领专业人士所喜爱,当你需要极度权威、表现专业、展现品味、不想引人注目或想专心处理事情时,黑色与白色的经典配搭很适合你的品位!

      纯蓝的开朗情怀
      全球最大的油漆及涂料生产商阿克苏诺贝尔公司日前发布的最新色彩趋势认为,2010年的年度色彩是亮丽及开朗的蓝色,这代表着海阔天空、重新开始、充沛活力和能量。
这种洁净、通透的色彩带来清纯和美好的感觉,表现了无穷的希望和可能、不沾染任何化学品及杂质。蓝色令人联想到广阔的天空,清新的空气,以及生命不可缺少的清水。由于这些联想,还有蓝色是一种收敛含蓄的颜色,它能给人一种辽阔的空间感。
根据色彩心理学的解说,蓝色会让人联想到天空和大海。淡蓝色让人感觉焕然一新、欣慰和放松。蓝色有助于舒缓精神压力和身体疲劳,同时慢慢让人恢复能量,重新调整状态。蓝色也被认为能加强交流能力,从而增强自信心。

  纯色在时下渐渐流行在家居设计造型中,以淡色为背景,浓烈的纯色灵巧跳跃而出,构成视觉的焦点,彼时一个眼神即勾去了你的热爱。

  流行似一阵风,色彩的精彩运用,手法独到的把握给家圈画出亮点与独到的温情。寒冬空气的凉意总让人想逃离,想躲到一处温暖的港湾。

  此时,温暖的家中,柔柔的淡色慢慢晕开,浑然一体,纯色弹跳出来,完美的融合并居于纷杂之上,素雅的淡色与明亮的纯色相互衬托,竞相亮相,温和而不失情爽愉悦的心情。

  今冬家居流行风,淡色抢眼纯色当道,色彩单一不复杂,偌大的空间里,不需要冗繁的家具来填充它的空间。
相反,简单的装饰却可以使空间变得干净。加上布置品搭配自然系的现代家饰来衬托空间的人文雅致气氛。这样美丽的家,您是不是每天都期待回家享受幸福的时光呢?



版权所有:浙江省中西色彩设计科学研究院.盗版必究
地址:中国杭州学院路50号 E-mail:chinacolour@126.com
Tel:086-0571-88272932 Fax:086-0571-28822802
常年法律顾问:林律师 史伟峰
浙ICP备16047625号-3